Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe




riwayatnya bandelasu berulang penagen bersiar-siar benyotan iwak pe, tetapi adekuat bayar alih-alih mayoritas. akur wes abunya di dalu kothokan pe belaka incaran endeus amat sangat, jiran melalui gk bahanan saya toleh dah 😂 #week #34 #pejuanggoldenapron3 #kothokanpe #menusimple #masakanrumah

Untuk 4 porsi

Bahan-bahan Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe

  1. 3 potong ikan pe asap
  2. 1 papan tempe
  3. 1 papan pete
  4. 50 gr cabe hijau
  5. 150 gr kelapa parut (ambil santan encer dan kentalnya)
  6. 3 btr kemiri
  7. 1/4 sdt kunyit bubuk
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 2 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 1 ruas lengkuas
  12. Secukupnya garam + gula pasir + kaldu bubuk
  13. Minyak goreng

Langkah Membuat Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe

  1. Siapkan bahan -bahan
  2. Cuci bersih ikan pe di air mengalir. Kemudian potong2, demikian juga dengan tempe. Kupas pete, iris2. Cabe hijau rajang, sisihkan
  3. Panaskan minyak, goreng ikan pe dan tempe bergantian
  4. Goreng juga baput dan bamer, kemiri setelah itu ulek smp halus. Tumis bumbu halus
  5. Setelah harum, masukkan cabe hijau da pete, aduk. Kemudian masukkan ikan pe, tempe juga. Aduk biar rata masukkan sedikit santan encer, rebus sampai mendidih.
  6. Setelah itu masukkan santan kental. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Test rasa, rebus sampai kuah menyusut.
  7. Jika sudah matang, angkat dan taruh dalam mangkok saji. Siap sajikan dengan nasi hangat.




Belum ada Komentar untuk "Kothokan Ikan pe (pari) dan tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel