Menbosha




 Karena lagi suka banget nonton variety show korea fun-staurant dan ada chef yeonbook yang spesialisnya bikin membosha dan juga ngikutin resep kak iren yg emang kebanyakan resepnya ala-ala korea sekalian setor resep nih #PejuangGoldenApron3

Untuk 5 orang

Bahan-bahan Menbosha

Bahan Menbosha

  1. 8 lembar roti tawar
  2. 200 gram udang kupas
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. 3 sdm tepung tapioka
  5. 1 putih telur
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 batang bawang pre
  9. 3 buah cabai rawit
  10. Bahan saus
  11. 2 siung bawang putih
  12. 4 sdm saus tomat
  13. 1 sdm saus cabe (optional)
  14. 2 sdm gula
  15. 1/2 saus tiram
  16. 1/2 sdm air lemon/cuka

Langkah Membuat Menbosha

  1. Cuci udang yang sudah dikupas dan diambil kepalanya kemudian hancurkan dengan dicincang-cincang
  2. Haluskan bawang putih dan bawang pre, siapkan juga tepung tapioka yang dicampur air
  3. Campur tepung dan bawang putih yang sudah dicincang. Pisahkan putih telur dan kuningnya kemudian tambahkan ke adonan
  4. Tambahkan adonan tepung kedalam udang cincang aduk rata
  5. Tambahkan bumbu kaldu bubuk dan merica bubuk, jika suka pedas tambahkan 3 buah cabe rawit yang dicincang halus lalu aduk rata
  6. Potong pinggiran roti kemudian potong roti menjadi 4 bagian, lalu isi roti dengan adonan udang yang sudah dibuat dan tutup dengam roti lagi
  7. Panaskan minyak kemudian goreng menbosha hingga coklat keemasan, angkat lalu tiriskan dengan papertowel
  8. Buat saus menbosha dengan mencincang bawang putih tumis hingga wangi lalu tambakah saus aduk dan beri air dan perasan jeruk lemon
  9. Tambahkan gula dan saus tiram kemudian, aduk-aduk siapkan maizena campur dengan air tuangkan ketika saus mendidih dan langsung diaduk
  10. Setelah tekstur saus mengental tuang ke mangkuk dan sajikan dengan membosa




Belum ada Komentar untuk "Menbosha"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel