Semur telur puyuh




 Bismillah,
setor resep ke 516
Source resep : CP Cicilia Yustina Salamony

masih edisi lauk pauk tumpeng, bikin ini saja, mumpung anak bayik lagi suka telor puyuh, menu simpel dan cepat
Alhamdulillah anak-anak suka termasuk bayi

#KreasiDepok_LaukPaukTumpeng
#TemanCode_Cicil
#Cookpadcommunity_Depok
#GA_TheNextLevel
#MPASI


Bahan-bahan Semur telur puyuh

  1. 20 butir telur puyuh
  2. 2 buah kentang
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/2 buah bawang bombay (saya 1 buah ukuran sedang)
  5. 1/2 sdt lada putih bubuk
  6. 1/2 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt garam
  8. 2 sdt gula pasir
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 500 ml air
  11. 2 sdm minyak goreng

Langkah Membuat Semur telur puyuh

  1. Cuci bersih telur puyuh, lalu kukus hingga matang. Kemudian setelah matang segera rendam air es agar mudah mengupasnya. Cincang bawang putih, iris bawang bombay. Kentang dikupas cuci bersih lalu dipotong kotak-kotak
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu. Tambahkan air lalu didihkan. Masukkan kentang, telur puyuh, garam, gula pasir, lada halus, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata
  3. Tutup panci lalu masak hingga air menyusut dan mengental sampai kentang terlihat matang. Angkat dan sajikan




Belum ada Komentar untuk "Semur telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel