Buncis Cabe Bawang




 Bismillah setor resep ke 515 Source resep : CP . Cicilia Yustina Salamony Masak lauk pauk untuk tumpeng sesuai dengan bahan yang ada di rumah perdana bikin masakan seperti ini, biasanya makan di resto seafood, Alhamdulillah setelah coba, rasanya enak, bakalan jadi menu favorite keluarga nampaknya #KreasiDepok_LaukPaukTumpeng #TemanCode_Cicil #Cookpadcommunity_Depok #GA_TheNextLevel


Bahan-bahan Buncis Cabe Bawang

  1. 150 gram buncis muda
  2. 3 sdm munjung tepung bumbu serbaguna
  3. 10 sdm air matang (kekentalan sesuai selera)
  4. 200 ml minyak goreng
  5. 7 buah cabe merah keriting
  6. 3 buah cabe rawit merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 batang daun bawang
  9. Seujung sdt garam

Langkah Membuat Buncis Cabe Bawang

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih semua bahan. Potong buncis sesuai selera
  2. Masukkan buncis ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Lalu angkat, sisihkan
  3. Iris tipis semua cabai, bawang dan daun bawang. Masukkan 2 sdm minyak goreng baru, panaskan lalu tumis bawang putih hingga harum
  4. Tambahkan cabai, daun bawang. masak hingga matang dan layu. Matikan api, taburi garam, aduk rata. Siramkan ke atas gorengan buncis tadi. Sajikan hangat dan nikmat




Belum ada Komentar untuk "Buncis Cabe Bawang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel